Come ricondividere un post di Instagram nelle tue storie

Desideri scoprire come ricondividere un post di Instagram nelle tue storie?

In questo articolo ti spiegheremo come fare e perché questa funzionalità potrebbe rivelarsi utile per il tuo brand.

Hai mai sentito parlare della funzione “Aggiungi post alla tua storia di Instagram”?

Grazie a questa funzione potrai ricondividere qualsiasi post pubblico nella tua Instagram Stories.

Attualmente non tutti gli account hanno accesso a questa opzione in quanto è ancora in fase di test, ma ovviamente è solo questione di tempo, a breve tutti gli utenti avranno la possibilità di accedervi.

Se sei tra gli account che possono ricondividere ecco come procedere, se ancora non puoi farlo, meglio portarsi avanti!

Come ricondividere un post di Instagram nelle tue storie: Scopri se hai la funzione di reshare

Per scoprire se sei tra gli account selezionati per il test di prova e quindi hai accesso alla funzionalità di reshare non devi far altro che cliccare su un qualsiasi post pubblico incluso il tuo e pigiare il pulsante “Messaggio o Invia a” ( la freccetta simile ad un aereoplanino di carta).

post instagram

Se possiedi questa funzionalità avrai la possibilità di aggiungere il post alla tua storia.

funzione aggiungi post ad una storia

 

 

Per essere sicuri non fermarti ad un solo post ma seleziona differenti account in quanto Instagram consente all’utente di bloccare questa opzione. Quindi se al primo tentativo non riesci a ricondividere è possibile che l’account abbia disabilitato la funzione, per averne la certezza prova più volte.

Una volta appurato ciò ecco come procedere!

Ricondividi i post nella tua storia

Condividere un post nella tua storia è semplice e veloce. Come fare? Seleziona il post che desideri  aggiungere alla tua storia e come detto precedentemente clicca sulla freccia e su “Aggiungi post alla tua storia” .

A questo punto si aprirà la storia con il post scelto. Instagram seleziona automaticamente lo sfondo in base ai colori e alle sfumature del post, sfondo che potrai cambiare. Per farlo clicca sull’icona della matita e scegli il colore che desideri utilizzare e applicalo tenendo premuto lo sfondo del post per riempirlo.

Una volta fatto ciò potrai modificare e personalizzare la storia aggiungendo testo, adesivi ecc…

Nel post, il nome utente a cui appartiene il post, appare sotto la foto, ma essendo una versione di prova non viene realmente taggato. Per correttezza è bene dare all’utente la giusta attribuzione del post menzionandolo in una casella di testa e taggandolo. In questo modo riceverà una notifica e saprà che hai condiviso il suo post.

Completate tutte le modifiche pubblica normalmente la tua storia.

Interagisci con i post ricondivisi

Quando un utente ha ricondiviso un post nella sua storia, è possibile toccare la storia e cliccare sul pulsante Guarda Post per andare direttamente al post originale di quell’utente.

Una volta aperto il post originale  è possibile utilizzarlo normalmente, fare like o commentare.

Modifica le impostazioni di condivisione dei post

Per impostazione predefinita, il tuo account consente ad altri di condividere i tuoi post. Nel caso in cui non desideri che altri utenti ricondividano i tuoi post nelle loro storie vai su impostazioni, clicca su “ricondivisione nelle storie” e disabilita l’opzione  “Consenti agli altri di ricondividere”.

Tieni conto delle  autorizzazioni

Ricondividendo un post, nonostante venga attribuito all’utente originale,  è consigliabile chiedere in ogni caso il permesso di poter riutilizzare il contenuto prima di ricondividerlo.

È fondamentale dunque rispettare i diritti dell’utente originale prima di procedere alla condivisione. Chiunque sarà felice di vedere i propri contenuti apprezzati e condivisi, proprio per questo motivo prima di procedere alla pubblicazione consigliamo sempre di assicurarsi l’autorizzazione all’uso dei contenuti. Per farlo ti basterà inviare all’utente un messaggio diretto o commentare il suo post.

Una volta ottenuto l’ok procedi con la condivisione!

LEGGI ANCHE: Come creare immagini Instagram perfette per il tuo brand

Perché la ricondivisione potrebbe rivelarsi utile per la tua attività

Le Instagram Stories sono sempre più utilizzate dalle aziende e sempre più apprezzate dagli utenti.

L’opzione di ricondivisione può essere utile per arricchire i contenuti proposti. 

Questa funzione può ritornarti utile per:

  •  Mostrare come i tuoi clienti usano il tuo prodotto o servizio.
  • Evidenziare eventi
  • Fornire suggerimenti da parte dei leader del settore.
  • Condividere notizie o aggiornamenti relativi al tuo settore o al pubblico.
  • Ottenere maggiore copertura dei post

Alternando la condivisione di tuoi contenuti con quelli di altri utenti  potrai ottenere una maggiore copertura.

Anche se non hai accesso a questa funzionalità, mantieni comunque attiva la funzione di ricondivisione dei tuoi post. Il vantaggio che otterrai è quello di raggiungere un maggior numero di utenti. Se i tuoi follower possono ricondividere i tuoi post nelle loro storie avrai più visibilità e potrai raggiungere nuovi segmenti di pubblico aumentando di conseguenza il numero di follower.

E tu possiedi già questa funzione?

 

 

Author

admin@thesocialweb.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *